【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」が「山田木工所|木工品」の取り扱いを開始

日時: 2023年03月02日 10:00

発表:株式会社KAZAANA

【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」が「山田木工所|木工品」の取り扱いを開始

【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」が「山田木工所|木工品」の取り扱いを開始【写真詳細】

【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」が「山田木工所|木工品」の取り扱いを開始
【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」が「山田木工所|木工品」の取り扱いを開始


株式会社KAZAANA(本社:東京都中央区、代表取締役社長:樫村健太郎)が運営するECサイト「BECOS」は、3/2(木)「山田木工所|木工品」の取り扱いを開始しました。伝統の木工技術に最先端テクノロジーを織りまぜながら、新しい京都産木工品を生み出しています。

■山田木工所の歴史


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzMTMwMjEjNjk2NTBfWnBQUmZyRk5ITy5qcGc.jpg ]
京都の山田木工所は、戦後間もない1945年に京都府で創業した建具のメーカーです。
物が何もない時代に、道具を借りて建具の製造を始めたのがきっかけです。
使う人が温もりを感じられるように、ひとつひとつ心をこめて製品づくりをしてきました。

■山田木工所の特徴


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzMTMwMjEjNjk2NTBfeVJnVXhIZXhYcC5qcGc.jpg ]
現在は、京都産の木材の普及と里山保全のための「みやこ杣木」認証活動にも参加しており、京都で育った良質の桧や杉を使って、最先端テクノロジーの3D加工機で作り上げた繊細な形の木製品をお届けしています。

ブランド詳細 https://www.thebecos.com/collections/yamada-mokkousyo

■山田木工所のアイテム一例

【カップ】八角ねじり枡 (大) | 木工 | 木の幸


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzMTMwMjEjNjk2NTBfa1Zha3BzZFNFRi5qcGc.jpg ]
縁起の良い八角形のカップ
京都産の上質な木材「みやこ杣木」を使用した「木の幸」シリーズの枡カップ (大) です。
古来より日本では「8」という数字は縁起が良いとされ、八角形はすべての方位から幸運を引き寄せるとして、多くの人に好まれています。
天然の木目が美しく、ひねりを加えたデザインが斬新な逸品です。
日本酒だけでなく、お茶やコーヒーなど何にでもマッチします。

生産地:京都府
技法:木工品
素材:京都市産桧
サイズ(cm):W7.3*D7.3*H9
重さ:28g
容量:145ml
包装:紙箱
https://www.thebecos.com/products/s0219-001

【グラス】ワイングラス | 木工 | 木の幸


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzMTMwMjEjNjk2NTBfa1BnTU5KR2lQei5qcGc.jpg ]
木目が美しいワイングラス
京都産の上質な木材「みやこ杣木」を使用した「木の幸」シリーズのワイングラスです。
一本の木をくりぬいて作っているため、継ぎ目がなく、なめらかな手触りです。
ステム (脚) は、らせん状に仕上げており、個性的でデザイン性の高い製品となっています。
熱伝導率が低い木製のグラスなので、寒い冬にホットワインを飲むのにぴったりです。
生産地:京都府
技法:木工品
素材:京都市産桧
サイズ(cm):W6.9*D6.9*H14.6
重さ:43g
容量:175ml
包装:紙箱
https://www.thebecos.com/products/s0219-004

■「BECOS|あなたの知らない Made in Japan と出会える場所」
https://www.thebecos.com/

全国から厳選した伝統工芸品、Made in Japan 商品をお届けするオンラインストアです。日本全国へのお届けはもちろん、日本を飛び越えて世界中のお客様へお届けいたします。

■株式会社KAZAANA
会社名:株式会社KAZAANA (読み:カザアナ)
代表者:代表取締役社長 樫村健太郎
本 社:東京都中央区京橋1-1-5 セントラルビル2階
設 立:2017年9月
H      P:https://kazaana.co.jp/

事 業:
ECプラットフォーム「BECOS(https://www.thebecos.com/)」の運営(7言語)
オウンドメディア「BECOS Journal(https://journal.thebecos.com/)」の運営(7言語)
海外向けクラウドファンディング事業(https://kazaana.co.jp/crowdfunding/
STRRET KIMONO「VEDUTA(https://www.veduta.jp/)」の運営
商品の企画・開発
ウェブサイト・動画の制作及びコンサルティング
飲食事業

プレスリリース情報提供元:ValuePress!

スポンサードリンク

株式会社KAZAANAの記事

写真プレスリリース

IT・テクノロジーの最新プレスリリース

SNSツール

  • hatena
  • facebook
  • twitter
  • google plus
  • rss